您的位置:中小企业服务 > 行业协会 > 协会简介

协会简介

云南楚雄高新技术产业开发区医药食品行业协会是依法自愿组成的非营利性社会团体法人组织;它由在楚雄市从事医药、食品教学、研究、开发、设计、生产与流通及应用的企事业单位和社会团体自愿参加组成的跨地区、跨部门、不受经济类型限制的行业组织。是政府联系医药、食品企业的桥梁和纽带,是开发区发展医药、食品技术及其产业的重要社会力量。在提供政策咨询、加强行业自律、促进行业发展、维护会员(含会员、团体会员和名誉会员)合法权益方面发挥重要作用。

协会的宗旨是:遵守国家的宪法、法律、法规和有关政策,遵守国家的社会道德风尚,团结全市从事医药、食品教学、研究、开发、设计、生产与流通及应用的企事业单位和社会团体为会员单位和政府有关部门决策提供服务,维护会员的合法权益。本会贯彻国家医药、食品技术工作的各项政策,围绕开发区医药、食品行业发展工作的重点,致力于推进医药、食品技术的繁荣与发展,促进医药、食品技术进步,提高行业整体素质,推动生物技术产业的发展。

本协会经楚雄市民政局核准后注册登记,具有社会团体法人资格。行业协会遵循政会分开、自主办会、民主办会的原则,协会的合法权益受法律保护。云南楚雄高新技术产业开发区管委会、楚雄市食品药品监督管理局为本协会业务主管部门。本协会接受楚雄市食品药品监督管理局和楚雄市民政局的业务指导和监督管理。

本协会主要受理以下业务:

(一)宣传国家的有关法律、法规和政策,协助政府管理部门做好行业管理工作。为政府主管部门制定经济政策、产业政策提供决策建议,做好开发区党委、管委及有关部门委托的其它工作

(二)密切协会会员与政府管理部门的联系,及时反映会员的意见、建议和正当要求,引导企业家加强自律,建立和健全行业自律机制,推动横向、纵向联合,促进行业持续、健康、协调发展;

(三)为会员提供信息咨询服务。开展法律、政策、技术、管理、市场等信息咨询服务;

(四)推动会员单位之间的生产和技术合作,促进行业技术进步和管理水平的提高,推动全市医药、食品技术成果的转化、产业化和应用;

(五)积极组织开展各种形式的技术研讨会、交流会,展销会,组织人才、技术、管理、法规等培训,帮助会员单位提高员工业务素质,增强会员的创新能力,改善经营管理;

(六)按照自立、自治、自养的发展原则,依法举办与行业发展关联的中介机构服务,建设行业公共服务平台,服务会员企业;

(七)组织会员单位开展有益于本行业发展和社会进步的各种活动,增进会员与省、州同行业企业之间的联系与协作;

(八)承办政府和有关部门委托的工作任务。承接行业和会员委托的相关工作。


协会地址:云南楚雄高新技术产业开发区永安路161号(开发区创业服务中心院内)