机构设置
当前位置:首页>高新区简介 > 机构设置


云南楚雄高新技术产业开发区管委会


云南楚雄高新技术产业开发区是1992年8月经云南省人民政府批准 成立的省级开发区,是隶属于楚雄市人民政府的正县级行政单位,行使地(州)一级的经济管理权、招商引资权、项目审批权以及州、市人民政府授予的部分职权。高新区现内设8个正科级机构,分别是高新区党政办公室、高新区经济贸易发展局(加挂统计局牌子)、高新区规划建设管理局、楚雄市国土资源局高新区分局、高新区财政局、高新区综合行政执法局、高新区社会事业发展局、高新区招商局;2个市派出机构:市纪委第八纪工委、楚雄市公安局高新区派出所;2个州派出机构:楚雄州地方税务局高新区分局、楚雄州工商行政管理局高新区分局;1个全职能局:云南楚雄高新技术产业开发区国家税务局。

高新区管委会主要负责编制和组织实施高新区的总体规划,管理高新区的土地和各项基础设施、公共设施及房地产业;按规定权限审批或审核在高新区内的投资项目;管理高新区内的财政(含国有资产)、金融、税收征管、工商行政、技术监督和社会文化事业及进出口业务和涉外事务;对高新区内的企业、事业单位进行管理、指导、服务和依法监督;监督政府和部门设在高新区内的各分支机构或派出机构;按干管权限任免和奖惩管委会机关和所属单位的工作人员;行使县级政府的法制监督职能;行使省、州、市人民政府授予的其它职权。