图片新闻
当前位置:首页>政务动态 > 图片新闻

双节假期 我们一直在

时间:2017-10-12     作者:     来源:

为确保人民群众平安欢度“双节”长假,开发区派出所民警一如既往地坚守岗位,奋战在一线,用自己的实际行动守护着平安。转眼间,长假已过7天,蜀黍也在打击犯罪、治安检查、巡逻执勤、接警处警及值班备勤的模式中不断变换,确保了社会大局的和谐稳定。

严密布控,情指人员落法网

10月5日22时30分,开发区派出所网上布控涉嫌盗窃人员赖某某(男,禄丰县人)在禄丰金山镇万融网吧使用身份证登记上网时,被禄丰县金山派出所民警抓获,开发区派出所民警连夜奔赴禄丰将其带回审讯。犯罪嫌疑人赖某某为派出所“清指行动”名单人员,现已采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

守好人员密集点,维护返程秩序

长假即将结束,群众返程高峰随之到来,人流、车辆不断增多,楚雄北汽车客运站、锦绣山庄服务区是开发区派出所节假日期间的治安重点安保区域,每天流动旅客量大,发案风险较大,开发区派出所集中优势力量深入锦绣山庄服务区、汽车北站开展安保工作。开发区派出所民警充分利用智能核查终端对过往旅客、车辆进行核查,并对可疑人员、可以车辆开展盘查。截至今日,核查车辆100余辆,人员300余人。为群众开展防盗、防骗宣传,提示群众离开车辆时带好小孩,将贵重物品带离车辆,关好车门车窗。并对驾驶员停放车辆秩序进行疏导指引。民警的热情服务,有效地展现了楚雄公安的良好形象,得到了群众的一致好评。

加强巡逻防控,提高社会面治安管控力

节日期间,派出所民警纷纷深入街面、社区、商场、车站、景点等公众聚集场所,加强管控,提高见警率,增强群众安全感,震慑违法犯罪人员,为节日期间营造良好的社会治安环境。辖区内4A级旅游景区彝人古镇,太阳历公园成了外来游客观光、休闲之地,开发区派出所每日组织警力进行武装巡逻,PTU应急处突单元,值班警务亭民警在游客密集处驻守,将辖区内两个景区划分区域分时段、分警力开展巡逻,保证了对各类警情的快速反应。