新闻动态
当前位置:首页>政务动态 > 新闻动态

楚雄市国土资源局开发区分局四项举措确保双节和谐平安

时间:2017-10-11     作者:     来源:



今年国庆适逢中秋佳节,为了使全区人民度过一个欢乐祥和的节日,楚雄市国土资源局开发区分局采取四项措施确保节日和谐平安。

一是认真开展地质灾害和矿山安全生产隐患排查。牢记安全责任重于泰山,始终绷紧安全生产这根弦,在国庆中秋节前、特别在党的十九大即将召开前夕,对开发区辖区范围内的地质灾害隐患点、采砂(石)场等非煤矿山开展了一次全面的隐患排查,发现问题,及时处置,防患于未然。

二是对国土资源领域矛盾纠纷和信访事项进行全面梳理排查,动态掌握矛盾纠纷隐患和发展态势,做好化解和稳控工作,有效地维护群众的合法权益,促进社会和谐。

三是组织全体干部职工认真学习上级纪委通报及上级主管部门有关贯彻中央八项规定及防“四风”问题反弹文件精神,通过召开干部职工大会、宣传栏、手机短信等多种形式开展廉洁从政教育。

四是加强节日期间应急值班值守。坚持执行领导干部带班值班和24小时值班制度,提前安排部署节日应急值班值守事项,确保遇有突发事件能信息畅通、快速反应。