• 部门领导
  • 机构设置
  • 办事流程
当前位置:首页>信息公开 > 部门服务 > 纪工委
编号 姓名 职务 分管工作
1 李光富 市纪委派出第八纪工委书记 负责纪工委全面工作
2 李国刚 市纪委派出第八纪工委副书记、监察分局局长 分管党风政风监督检查和纪律审查工作
3 何晓岚 市纪委派出第八纪工委副书记 分管纪工委日常事务;负责党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育工作;负责受理群众来信、来访、电话举报和网络举报。

市纪委派出第八纪工委主要职能职责

中共楚雄市纪委监察局派出第八纪工委、监察分局为正科级单位,派出纪工委和监察分局合署办公。

按照中共楚雄市委办公室、楚雄市人民政府办公室《关于印发〈楚雄市纪委监察局关于完善派出机构统一管理的实施方案〉的通知》,负责监督、检查高新区各部门的党风廉政建设和反腐败工作,指导联系高新区非公企业的党风廉政建设和反腐败工作。

具体职能:

1.组织协调全区党风廉政建设和反腐败宣传工作,组织开展相关法律法规、理论政策、形势任务、决策部署、成效经验和先进典型等宣传及舆论引导工作,组织党员干部进行反腐倡廉教育。

2.负责全区贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等情况的监督检查,督促落实党风廉政建设责任制并组织开展检查工作,监督检查廉洁自律规定、作风建设规定的执行情况,组织开展党风政风监督专项检查,调查处理违反作风建设规定行为,组织协调、检查指导纠正损害群众利益的不正之风,完成市政府纠正部门和纠正不正之风办公室安排的工作任务。

3.调查处理群众来信、来访、电话举报和网络举报;受理对所属党组织和党员干部涉及党风党纪、政风政纪的检举、控告和申诉;承办市委、市政府和市纪委监察局、高新区党委、管委交办的信访件;监督检查所属部门领导班子及干部遵守和执行党内法规、党的路线方针政策、国家法律法规等方面的情况;监督检查中央和省、州、市及高新区党委关于作风建设规定的执行情况,调查处理严重违反规定的行为;负责高新区党委管理干部的违纪案件的查处工作。


第八纪工委

201579

云南楚雄高新技术产业开发区干部作风举报投诉邮箱及电话

1.举报投诉邮箱:kfqjw2012@126.com

2.举报投诉电话:0878—3392990