• 部门领导
  • 机构设置
  • 办事流程
当前位置:首页>信息公开 > 部门服务 > 经贸局
编号 姓名 职务 分管工作
1 徐文锦 楚雄经开区(高新区)经济贸易发展局党支部书记、副调研员 主持经贸局党务工作;主管党风廉政、综治维稳、扶贫工作;分管三产办;协助行政班子开展工作;完成区领导交办的工作任务。
2 董 劭 楚雄经开区(高新区)经贸局局长 主持经贸局行政工作;主管干部队伍建设和财务工作;分管项目科、安委办;完成区领导交办的工作任务。
3 王银富 楚雄经开区(高新区)经贸局副局长兼统计局局长。兼高新区非公经济组织和新社会组织联合党支部书记,开发区经贸局党支部支委。 协助局长工作;主管统计;协助书记抓好商务工作;分管综合科;完成局长、书记交办的工作任务。
4 李雪梅 楚雄经开区(高新区)经贸局副局长 协助局长工作;分管经济管理科和科技科;完成局长、书记交办的工作任。


楚雄经开区(高新区)经济贸易发展局机构职能


           楚雄经开区(高新区)经济贸易发展局(以下简称“经贸局”)为云南楚雄高新技术产业开发区管委会下设的正科级单位。

楚雄经开区(高新区)经济贸易发展局(以下简称“经贸局”)为云南楚雄高新技术产业开发区管委会下设的正科级单位。

经贸局在区党委、管委的直接领导下,履行好工业经济、商贸服务业、项目建设、统计、安全环保、科技、园区经济等方面的有关工作。

经贸局下设统计局、安委办,内设综合科、项目管理科、经济管理科、科技科四个科室。

统计局(电话:0878-3391575)贯彻执行国家统计制度和统计标准、做好统计法律法规的宣传教育,配合州、市统计局依法查处统计违法行为;协同有关部门组织实施全区人口、经济等大型专题调查,汇总、整理和提供有关区情区力方面的统计资料;履行政府统计职能,做好统计上报工作;做好统计资料及相关信息的提供,开展好统计服务;指导全区统计专业技术队伍建设、协助州、市统计局开展统计专业资格考试工作;做好区党委、管委会和上级部门交办的其他事项。

安委办(电话:0878-3399177)履行安全生产综合监督管理职责;配合州、市职能部门做好工业企业节能减排、环境保护协调工作;负责办理开发区安全生产领导小组日常事务,完成局领导交办的其它工作任务。

综合科(电话:0878-3398169)负责局机关政务工作,督促检查机关工作制度的落实;协助局领导组织协调机关日常工作;承担各种会议的组织和重要工作的督办;负责局机关公文处理、信息、宣传等工作;承担局机关内部工作协调、行政事务、人事劳资、文秘与公文管理、办公自动化、综合性文件和材料的草拟、机要保密、档案管理、安全保卫和值班接待等工作;完成局领导交办的其它工作任务。

项目管理科(电话:0878-3399723)履行入区企业项目立项和招投标核准职责;负责区内企业向上争取资金工作;负责区内项目的跟踪协调服务;负责区内固定资产的兼管及考核工作;完成局领导交办的其它工作任务。

经济管理科(电话:0878-3361501)履行工业经济发展、企业减负、盐务工作、园区工作、民营经济、工业经济运行分析及监测工作有关职能职责;完成局领导交办的工作任务。

科技科(电话:0878-3395376)履行科技与知识产权、科技人才、生物医药产业发展有关职能职责;抓好国家知识产权试点园区工作。完成局领导安排的工作任务。



云南楚雄高新技术产业开发区经济贸易发展局相关事项办事流程


1,固定资产投资项目审批办理流程

2,固定资产项目招标方案审批流程图

3,楚雄高新区经济贸易发展局固定资产投资项目行政审批(许可)流程

4,政府投资和使用国有资金项目招标方案审批办理流程

5,政府投资和使用国有资金项目招标方案审批流程图

6,相关资料



固定资产投资项目审批办理流程

填报单位(盖章):               部门负责人(签字):


一、 审批内容

云南楚雄高新技术产业开发区范围内关于固定资产投资项目的行政审批。

二、 审批依据

(一)《国务院关于投资体制改革的决定》(国发【2004】20号)的内容:1、深化投资体制改革的指导思想和目标;2、转变政府管理职能,确立企业的投资主体地位 ;3、完善政府投资体制,规范政府投资行为;4、加强和改善投资的宏观调控 ;5、加强和改进投资的监督管理。

(二)《云南省人民政府关于印发〈云南省企业投资项目核准实施办法(试行)等六个投资体制改革文件的通知〉》(云政发【2004】224号)的内容:1、项目申请报告的内容及编制:企业投资建设实行核准的项目,应委托具备相应工程咨询资质的机构编制项目申请报告,项目申请报告应主要包括项目申报单位情况、拟建项目情况、建设用地与相关规划、资源利用和能源耗用分析、生态环境影响分析、经济和社会效果分析;2、核准程序;3、核准内容及效率;4、法律责任。

三、审批条件

(一)在云南楚雄高新技术产业开发区内注册,并具有相应的法人资格;

(二)属于云南楚雄高新技术产业开发区内的固定资产投资项目。

四、申请材料

(一)立项申请(报告)或云南省企业投资建设项目备案申请表;

(二)项目建议书或可行性研究报告;

(三)上级主管部门的批文;

(四)特殊行业的行业主管部门批文;

(五)企业营业执照或者法人证书复印件;

(六)节能审查意见。

五、受理地点、时间及联系方式

受理地点:云南楚雄高新技术产业开发区经济贸易发展局

受理时间:周一至周五(不含法定节假日)上午8:00-12:00,下午2:30-6:00;联系人:田娥   0878-3399723,罗晓丽  0878-3399723

六、承诺办理时限

自受理之日起10个工作日办理完毕。

七、收费:无

八、年审或年检:无



固定资产项目招标方案审批流程图




楚雄高新区经济贸易发展局固定资产投资项目行政审批(许可)流程

政府投资和使用国有资金项目招标方案审批办理流程




填报单位(盖章): 部门负责人(签字):

一、    审批内容

云南楚雄高新技术产业开发区范围内关于政府投资和使用国有资金项目招标方案的行政审批。

二、    审批依据

(一)《招标投标法》的内容:为了规范招标投标活动,保护国家利益、社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权益,提高经济效益,保证项目质量,制定本法。

(二)《招标投标法实施条例》的内容:为了规范招标投标活动,根据《中华人民共和国招标投标法》(以下简称招标投标法),制定本条例。 依法必须进行招标的工程建设项目的具体范围和规模标准,由国务院发展改革部门会同国务院有关部门制订,报国务院批准后公布施行。

(三)《云南省招标投标条例》的内容: 为了规范招标投标活动,保护国家利益、社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权益,提高经济效益,保证项目质量,预防腐败行为,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》等有关法律、法规的规定,结合本省实际,制定本条例。

(四)《工程建设项目可行性研究报告增加招标内容和核准招标事项暂行规定》的内容:本规定适用于《工程建设项目招标范围和规模标准规定》(国家发展计划委员会令第3号)中规定的依法必须进行招标的各类工程建设项目。依法必须进行招标的工程建设项目中,按照工程建设项目审批管理规定,凡应报送项目审批部门审批的,必须在报送的项目可行性研究报告中增加有关招标的内容。

(五)《工程建设项目招标范围和规模标准规定》的内容:为了确定必须进行招标的工程建设项目的具体范围和规模标准,规范招标投标活动,根据《中华人民共和国招标投标法》第三条的规定,制定本规定。

三、审批条件

(一)在云南楚雄高新技术产业开发区内注册,并具有相应的法人资格;

(二)属于云南楚雄高新技术产业开发区内的政府投资和使用国有资金项目的招标方案。

四、申请材料

(一)招标项目基本情况及招标方案申报表;

(二)企业营业执照复印件;

五、受理地点、时间及联系方式

受理地点:云南楚雄高新技术产业开发区经济贸易发展局

受理时间:周一至周五(不含法定节假日)上午8:00-12:00,下午2:30-6:00;联系人:田娥 0878-3399723,罗晓丽 0878-33921950878-3399723

六、承诺办理时限

自受理之日起5个工作日办理完毕。

七、收费:无

八、年审或年检:无


政府投资和使用国有资金项目招标方案审批流程图



相关资料

云南楚雄高新技术产业开发区经济贸易发展局政府投资和使用国有资金项目招标方案审批.doc

楚雄高新区经济贸易发展局固定资产投资项目行政审批(许可)流程图.doc

楚雄高新区经济贸易发展局关于投资项目并联审批实施意见.doc

固定资产项目招标方案审批流程图.doc

固定资产投资项目可行性研究报告审批.xls

政府投资和使用国有资金项目招标方案审批流程图.doc

固定资产立项审批流程.doc

固定资产招投标办理流程.doc